Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Хлипкая крепость Мариуполь

Ржу, уже и английские журналисты ухохатываются с укропов. Хорошая статья на Би-Би-Си. Смешная.

"Мариуполь - это город-крепость", - объявил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей. Военные репортёры из разных стран, собравшиеся в городе, криво ухмыльнулись.
...
"Да, конечно - если называть "крепостью" несколько окопов, глядящих не в ту сторону", - отреагировал на слова мэра Хотлубея о "городе-крепости" английский журналист. Десятки репортёров, ждущих в Мариуполе наступления сепаратистов и российских военных, в общем с ним согласны.
...
С моря Мариуполь вообще на вид никак не прикрыт. Десант может высаживаться в любом месте - можно прямо на пляжи, к сверкающим огнями кафе и ресторанам. Погода хорошая, море тёплое. Можно воспользоваться удобными пирсами яхт-клубов.
...
украинские военные говорили о десятках бронемашин, вошедших из России, но через несколько дней в приграничном Новоазовске на виду остались лишь несколько танков с символикой "Донецкой народной республики".
Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил, что российские части "прячутся в лесополосах и оврагах"
...
"Да вроде в Ясиноватой уже наши", - говорит в телефон жительница Мариуполя, работающая в одном кафе Светлана. "Наши" для неё - явно не украинская армия.
...
"Да конечно, сдадут Мариуполь", - уверенно говорит Светлана корреспонденту Би-би-си. - "А вы что думаете, не сдадут?"

Полностью читать тут http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/09/140902_fortress_mariupol.shtml
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments