Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Новости технологий

Как сообщила американская компания Hold Security, в распоряжении российской банды хакеров оказалась крупнейшая база регистрационных данных, включая 1,2 млрд имен пользователей и паролей и более 500 млн адресов электронной почты

Я диву даюсь, панове. По всем мыслимым стандартам безопасности, пароли хранятся в шифрованном виде. И даже хозяин сайта не может их получить. Причем это заложено во всех стандартных сетевых сервисах. Что же это за организация, у которой миллиард паролей, да еще в базе данных? И вообще, для чего были эти пароли? Интересно и то, что упрямо не называют компанию, которую хакнули. Подозреваю, что ломанули тайную базу АНБ. Больше никому не требовалось бы хранить в доступном виде такую тучу паролей.
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments