Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Таинственное и страшное явление

Таинственные явления в искусстве - не редкость. Вспомнилась одна история, объяснения которой у меня нет. В далеком 1971 году, когда мне было 8 лет, я посмотрел японский мульфильм "Кот в сапогах". Странный боевик, в котором нет и 10% от оригинала. Но мультик мне очень понравился. На следующий день я припомнил музыку из этого фильма и тщательно прокручивая в голове хорошенько заучил. Прошло 10 лет, музыка мне эта нравилась и я порой ее напевал. В конце 70-х я вдруг услышал ее вновь. Это был припев в песне "I'm alone" голландской группы Тич Ин. Причем совершенно точно воспроизведенный, за исключением, быть может, пары нот. "Вот дела" - подумал я, содрали песню у неизвестного японского автора и рады. Как стыдно!
Прошло еще 20 лет. Наступила эпоха интернета. Я нашел в сети понравившийся мне когда-то мультик и скачал его для своего маленького сына. И что же я обнаружил? Этой мелодии в фильме нет! То есть, я как-то по ошибке ее сам придумал, и решил, что из мультфильма. Тогда совсем непонятно, как она попала к голландской группе и исполнена впервые в 1975 году, то есть, спустя 5 лет после того, как стала известна мне? Я очень хорошо помню, как в детстве мучительно по нотке вспоминал эту музыку к мультфильму.
Конечно, дело тут, наверное в совпадении. Но как-то все очень необычно.
Subscribe

  • *** 20 лет ***

    Лучшему птицу моей жизни сегодня 20 лет! С днем рожденья, Машик.

  • Жесткая посадка

    За два дня Машик сбросил целых три самых больших пера в хвосте. Я сразу подумал, что могут возникнуть проблемы с управлением. Так и получилось.…

  • Машику 19

    С днем рожденья, птичка.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments