Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Путин всех выставил дураками

Лидеры в Нормандии: о чем поведали мимика и жесты
Джасмин Коулмэн,
Би-би-си

62.69 КБ

Выражение лица и поза порой говорят об истинном настроении человека больше, чем слова.
Встреча мировых лидеров на праздновании 70-летия англо-американской высадки в Нормандии дала специалистам по "языку тела" неплохой материал для анализа.

В учительской манере

Ангела Меркель первой из коллег встретилась с Владимиром Путиным лицом к лицу после присоединения Крыма к России.
Обратите внимание: канцлер и президент здороваются на расстоянии вытянутых рук.
"Это самое холодное рукопожатие Путина, которое я видел", - говорит американский эксперт с 25-летним стажем Джо Наварро, неоднократно делавший важные заключения по запросам ФБР. - А Ангела Меркель выглядит напряженной, испуганной, стараясь глядеть на своего собеседника снизу вверх".
"Госпожа Меркель известна своей склонностью к физическим контактам с собеседниками, - указывает эксперт Джуди Джеймс. - Она любит обниматься, прижиматься щекой к щеке, шутливо бороться. Здесь же мы видим сугубо официальное рукопожатие на максимально возможной дистанции, обоюдно крепкое, но партнеры, скорее, демонстрируют друг другу силу и решимость стоять на своем. Судя по выражению лица Владимира Путина, никаких нежностей он не примет".
По заключению Джуди Джеймс, опущенный подбородок и, особенно, поднятые брови Меркель - явные знаки заискивания. Это типичная мимика провинившейся ученицы.

Этикет и фамильярность

62.69 КБ

Следующий снимок был сделан, когда лидеры готовились к официальной фотосессии.
Барак Обама и генерал-губернатор Новой Зеландии Джерри Матепараи поддерживают под руки британскую королеву Елизавету II, помогая ей спуститься по ступенькам, Ангела Меркель, на мгновение оторвавшись от беседы, смотрит на это с сочувственным выражением, а Владимир Путин стоит в стороне и глядит вдаль перед собой, являя живой пример того, как должен выглядеть настоящий монарх.
"Путин продемонстрировал знание этикета британского двора, недвусмысленно исключающего прикосновения к царствующим особам, - говорит Джуди Джеймс. - Даже сочувственный кивок или улыбка были бы в такой ситуации неуместны. Обама, со своей стороны, повел себя не как положено, выставив себя недотепой и невеждой".
"Снимок вышел невероятно символичным, - замечает Джо Наварро. - Жалкая компания немощных западных политиков, и Путин, выглядящий поистине царственно".

Ледяной душ

62.69 КБ

До самого последнего момента наблюдатели гадали, встретятся ли Владимир Путин и избранный президент Украины Петр Порошенко. Контакт произошел. Но взгляните на позу и выражение лица Путина!
"Налицо сразу три признака отчуждения: полузакрытые глаза, поджатые губы и соединенные концы больших пальцев, - указывает Джуди Джеймс. - Всем своим видом Путин показывает, что не рассчитывает услышать ничего интересного для себя и нетерпеливо ждет, когда собеседник отвяжется".
"Даже если не знать ни о текущих событиях, ни о том, кто вообще эти люди, их отношение друг к другу очевидно, - говорит Джо Наварро. - Порошенко, в отличие от Путина, изобразил вымученную улыбку, что, можно предположить, потребовало от него выдержки".

Искреннее веселье

62.69 КБ

Последнее фото, привлекшее внимание экспертов - единственное, на котором нет Владимира Путина.
"Сейчас Барак Обама рассказал принцу Чарльзу не вполне приличный анекдот про Хиллари Клинтон и Монику Левински, но, помимо этого, сразу видно, что двое мужчин друг другу симпатичны", - считает Джо Наварро.
"Обама показывает пальцами себе на голову, как нередко делают люди, считающие, что объект их повествования не вполне здоров психически, а широкая улыбка вообще-то сдержанного британского наследника доказывает, что шутка ему понравилась, отмечает Джуди Джеймс. - Особенно примечательно, что они нашли повод и время для веселья при первом же рукопожатии, которое обычно бывает достаточно формальным и мимолетным".

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/06/140606_normandy_body_language.shtml
Tags: Политика
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments