Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Заметки естествоиспытателя

На фото: Известный естествоиспытатель ясновельможный пан Шимановский выходит из исследованной им пещеры Little Dome Cave (Пещера с маленьким сводом).

101.50 КБ

Насколько этот свод мленький можно судить по картинке. Вообще, в Миссури известно шесть тысяч пещер, ежегодно открывают десятки новых. Однако большинство известных пещер уже несколько лет как закрыли решетками и заперли на замок. Я как-то писал отчего. Среди летучих мышей распространяется инфекция, так. наз "Синдром белого носа", от которой они гибнут. Предполагают, что заразу занесли из Европы. И люди, посещающие пещеры ее разносят. Для людей инфекция безопасна.
Про эту пещеру очень мало упоминаний в интернете и в литературе, к тому же она находится в практически пешеходной дистанции от моего дома. Я нашел упоминание в записках энтузиастов.
Ну что я скажу, пан крайне разочарован. Хоть дальше она повыше, но лишь настолько, чтобы можно было идти на четвереньках. Нора длиной метров десять. И тупик. Возвращаться пришлось вперед ногами. Лишь ближе к выходу удалось резвернуться.
Tags: mo, Научные открытия
Subscribe

  • Селфи в Кахокии

    Кахокия, о которой я уже несколько раз писал. На заднем плане громадная ступенчатая пирамида. Чтобы забраться наверх потребовалось два привала.…

  • Улламалистли

    В Мексике возродили ацтекскую игру в мяч - улламалистли. Считается, что она легла в основу современного баскетбола. Правда кольца там в…

  • Сегодня провел день в Кахокии

    Сегодня провел день в Кахокии. Отдохнул душой. Хотя, устал телом на лестнице. Если вы не знаете, что такое Кахокия, то вот я про нее писал год назад:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments