Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Будни русского помещика

1. Русский помещик сидит на ночь глядя на веранде и глядит в ночной лес. По правую руку бутылка бургундского Карло Росси по 12 долларов галлон и свечка от москитос. В воздухе запах магнолий и жимолости.

2. Вчера, когда приехали ночью, я очень боялся как встретит меня заброшенный замок. Первое впечатление было и вправду депрессивное. Луна сквозь бегущие низко облака. Сугроб из сухих листьев на пороге темного дома. Однако, свет включился. Вода пошла и через 5 минут я уже забыл, что когда-то отсюда уезжал.

3. Газон, в сущности, погиб. Делать я ничего особо не собираюсь. Через неделю уеду до ноября.

4. Впервые обратил внимание, на обилие сосен и пальм. Уже отвык.

5. Жимолость. Красиво цветет и пахнет. Однако снова завелась на заднем дворе дома. От нее в лесу падают деревья. Это вьющийся вариант, как лиана. В прошлом году дошло до того, что она попыталась опутать весь дом до крыши, попутно выпуская корни в стену. Снес безжалостно. Теперь она опять лезет.

6. Та же жимолость почти задавила бамбуковую заросль у дома.

7. Зато сам бамбук вольготно всходит на (бывшем) газоне.

8. Тропинку в лесу еще не проверял, но уже одно ясно. Недалеко упало дерево, и ее накрыло сетью лиан, свалившихся сверху. Почистим. Что там дальше - вопрос ждет своего первопроходца.

9. С большим удовольствием присваиваю этой заметке тэг "sc". Давненько я им не пользовался.
Tags: sc
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment