Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Остров Южная Георгия

Остров Южная Георгия

Про этот остров я узнал еще в детстве и с тех пор мечтаю на нем побывать. Вот он через Гугл, отмечен красным квадратиком. Все картинки кликабельные.





Этот остров мог бы быть целой страной, по размерам он чуть меньше, скажем, Израиля. Однако это - необитаемый остров с городами - призраками. В начале 20-го века на острове кипела жизнь и каждый город был в сущности большой китобойной базой. Потом охоту на китов запретили. Города пришли в упадок и вскоре остров стал необитаемым. На карте 70-х был еще нанесен Гритвикен, самый большой город на острове.
Ну а сейчас эти города через Гугл выглядят вот так:





Жутковатое зрелище - города призраки. Провалившиеся кое-где крыши, ржавые конструкции. В правом верхнем углу видно судно, лежащее на берегу.
Жизнь кратковременно вернулась на остров в 1982 году. Тут велись локальные боевые действия в рамках англо-аргентинской войны. В гододской бухте Гритвикена даже утопили чей-то корабль. С тех пор на острове стоял маленький английский гарнизон, а в начале 21-го века люди опять покинули остров.
Вот так выглядят города призраки на снимках редких путешественников





Стащено отсюда: http://www.galenfrysinger.com/grytviken.htm
Там еще картинки есть.
Tags: best
Subscribe

  • Таинственное и страшное явление №10

    Или загадка херсонесской башни. В 10-м классе я со своей школьной подружкой уединился в Херсонесе с довольно романтической целью - распить бутылочку…

  • Популярное фото

    Популярное фото, которое повыскакивало повсеместно. Но если бы вы жили в квартире с видом на море, то видели бы такое довольно регулярно.…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments