Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Вопрос о Православии

Я считаю себя 100% православным человеком, но иногда не знаю, не понимаю обрядности. Да, это не главное, но впомнилась история, произошедшая в середине 70-х.
Бродя по берегу Стрелецкой бухты я выловил из воды странный предмет. Это был маленький, размером со спичечную коробку мешочек, тщательно зашитый. На ощупь угадывалось что-то твердое внутри.
Придя домой, я конечно же этот мешочек распотрошил. Внутри оказался алюминиевый крестик, кусочек ладана и черная, на полметра, лента с золотой записью вот этой молитвы: http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/57.htm
Интересно, что это такое? Кто и зачем бросил в море этот мешочек? А может какая-то морская традиция? Моряки вообще суеверны и религиозны сверх всякой меры. Причем СССР их не изменил.
Tags: Крым
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments