Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Вопрос о Православии

Я считаю себя 100% православным человеком, но иногда не знаю, не понимаю обрядности. Да, это не главное, но впомнилась история, произошедшая в середине 70-х.
Бродя по берегу Стрелецкой бухты я выловил из воды странный предмет. Это был маленький, размером со спичечную коробку мешочек, тщательно зашитый. На ощупь угадывалось что-то твердое внутри.
Придя домой, я конечно же этот мешочек распотрошил. Внутри оказался алюминиевый крестик, кусочек ладана и черная, на полметра, лента с золотой записью вот этой молитвы: http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/57.htm
Интересно, что это такое? Кто и зачем бросил в море этот мешочек? А может какая-то морская традиция? Моряки вообще суеверны и религиозны сверх всякой меры. Причем СССР их не изменил.
Tags: Крым
Subscribe

  • Грамотный ход

    Саммит ЕС одобрил статус кандидатов в Евросоюз для Украины и Молдавии (с) СМИ Интересно, в каких границах они представляют себе Украину? Подозреваю…

  • На злобу

    (с) Копикрадинг из сети.

  • Землетрясение в Ю. Каролине

    Сообщается, что в Южной Каролине замлетрясение в 3.3 балла. Что характерно, эпицентр находился практически в пешеходной дистанции от моего дома. Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments