Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Как поработить Путина. Очередной проект.

Тут слышал про новый проект порабощения Путина. Заключается он в том, чтобы продавать американский сланцевый газ в Европу. Сенаторы радуются как дети, примеряют шаровары и вышиванки.
Ну, героям слава, конечно, однако:
Во первых, сланцевый газ стоит раза в три дороже, чем обычный. А если его везти через океан, то он, видимо, еще вдвое подорожает. Если американцы действительно такое учудят, мировые цены на газ поднимутся многократно. Я полагаю, Путин с детства мечтал о такой ситуации.
Второе, у меня сын геолог. Так вот он ничего вразумительного не знает ни о какой "сланцевой революции". Говорит, что что-то такое действительно слышал, что-то такое пытаются добывать. Ну и не более того. Никаких особых революций и тектонических сдвигов. Скорее всего это утка, вроде программы "звездных войн" или "глобального потепления". Чтобы заставить Россию запаниковать и наломать дров.
Subscribe

  • Зачем столько подводных лодок?

    Интересно, зачем Австралии столько подводных лодок? Двенадцать! Атомных! В банановой республике! Столько денег на ветер не бросают, то есть имеется…

  • Он точно кризисный менеджер

    США больше не будут пытаться переустроить другие страны. (с) СМИ Все-таки Бидон - точно кризисный менеджер. Уже четвертый слив безвыходной ситуации…

  • Кризисный менеджер

    Я все понял. Бидон - классический кризисный менеджер. Это вот когда дела зашли в тупик и требуются радикальные шаги, назначают козла отпущения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments