Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О промежуточных итогах

Как-то с месяц назад я предположил два возможных результата текущего майданирования. Причем оба, в конечном итоге, благоприятные для Крыма.
1. Если Янукович устоит, то никакого "сближения с западом" в обозримом будущем не состоится. Только Москва, а словом Европа будут пугать маленьких детей.
2. Если Янукович не устоит, то это будет означать отмену конституции и всех законов. Можно будет смело отделяться и никто ничего не сделает.
Так вот
Я еще тогда сказал, что предпочитаю второй вариант. Ну что ж он состоялся. Когда в Киеве кричат про крымский сепаратизм, я смеюсь. Сеператизм - это когда отделяются от чего-то. Страны уже нет. От чего отделяться? Власти нет. Законов нет. Ну как они собираются удерживать Крым? "Беркут" и тот распустили. Армия не будет выполнять непонятно чьи приказы. Она сила консервативная, а верховного главнокомандующего нету. Никто другой армию с места не сдвинет без приказа. Причем, Янукович официально в отставку не подавал.
Завтра будет дефолт и голод, перестанет ходить транспорт, отключится связь, потухнет свет. И уж точно рагули с кастрюлями на бОшках не попрутся успокаивать Крым пешком в этих условиях.
Но они этого не понимают. Они каждый день поют хором на Майдане. Членов правительства теперь выбирают там. Если громко орут - значит хороший кандидат, если тихо - то плохой. И уж конечно ни о каком подсчете голосов речи не идет. Как вы думаете, что за правительство получится, и просуществует ли оно хоть месяц до следующего Майдана? О какой работе парламента можно говорить, если в Раде разгуливают чуваки с АК-47 наперевес? И до сих пор майданят. Причем, они и раньше-то не могли сказать, чего они хотят. А теперь и подавно.
Так что, братцы, не нужно чебя обманывать. Распад состоялся и Крым свободен. Надо жить и работать дальше. Причем лучше это делать вместе с Харьковом, Донецком, Луганском, Одессой, Запорожьем... ну и сами знаете. Независимость от Майдана хорошо, самоизоляция от единомышленников - плохо. К тому же, если Россия решит взять кого-то под патронаж, то все указанные этого захотят. Ради одного Крыма она может и не будет ломать дрова. А за полстраны - весьма возможно.
Киев де-факто закончился, это в прошлом. Надо смотреть в будущее. Единственное, что может случиться - на Укроправде напишут "Майдан принял решение, о том, что Крым останется в составе Украины". И все. Больше ничего не произойдет. Можно даже к сведению не принимать.
Tags: Политика
Subscribe

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments