Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Улыбнитесь, каскадеры.

Ну, раз уж я тут начал про кино, вот другая история. Случилось мне присутствовать на съемках фильма-боевика “Шестой”. В качестве стороннего наблюдателя. Собственно, мы с двумя приятелями оказались единственными свидетелями этого действа. А сцена была масштабной. Снимали ее на железнодорожной ветке из Балаклавы в Камыши. Выглядело это так.
Едет поезд – паровоз и штуки четыре выгона. Последний вагон горит ярким пламенем. Тут же у поезда несется какая-то орава на конях. То ли басмачи, то ли оборванцы, и все они стреляют из винтовок. Потом прямо на ходу перескакивают на поезд. На крыше одного из вагонов уже идет групповая драка. На крыше другого – очень колоритная личность. Здоровенный волосатый бородатый мужик с голым торсом. На груди огромный золотой крест. Он из ручного пулемета навскидку лупит направо и налево. (Вся сцена - явный плагиат на финал “Неуловимых мстителей”, кстати).
За время съемки эпизода, поезд успевал проехать с километр. Потом его тушили из пожарной машины, отгоняли назад и еще раз снимали, как водится.
Кстати, так я этот фильм и не видел. Просто, рассказали что кроме сцены с поездом там смотреть нечего. А сцену я и так видел в натуре.
Самое любопытное вот что. Там одного мужика на крыше вагона били по морде и падал спиной на землю. Да-да. С крыши поезда. На ходу. Я бы сказал, что остаться после этого живым никак нельзя, но вот как-то он умел. Само место приземления, не было видно с моей позиции. Однако соломку там никто не подкладывал, это точно, и мужик падал на самом деле. Потом он вставал, отряхивался и ждал следующего дубля.
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments