Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Украинские пираты свирепствуют в Черном Море

ИНТЕРФАКС 28-01-14, Брюссель.
Захват греческого сухогруза "Лоун Стар" стал четвертым случаем украинского пиратства в Черном Море с начала года. Всплеск криминальной активности эксперты связывают с ухудшением экономической ситуации в бывшей советской республике. Подобно своим сомалийским коллегам, украинцы используют для нападений быстроходные катера. "Этого давно следовало ожидать, - говорит бывший представитель РФ при НАТО Д.Рогозин, - поскольку ситуация на Украине развивается по сомалийскому сценарию, что-то подобное должно было случиться". Однако, тактика нападений в Черном Море значительно отличается от той, к которой мы привыкли в Индийском Океане. Пираты, попав на захваченное судно, грабят моряков - забирают деньги, ценные вещи, наркотики, мобильные телефоны и этим ограничиваются. О выкупе речь никогда не идет.
Олег Хаврук, руководитель одной из пиратских группировок, в прошлом известный правозащитник, утверждает что стал "джентельменом удачи" исключительно по политическим мотивам. Запрет свободы слова, неуважение к европейским ценностям со стороны "бандитской" администрации Януковича толкает простых украинцев на поиск сомнительных приключений. "Разве за это мы стояли на майдане в 2004?" - сокрушается Олег.
Subscribe

  • Жесткая посадка

    За два дня Машик сбросил целых три самых больших пера в хвосте. Я сразу подумал, что могут возникнуть проблемы с управлением. Так и получилось.…

  • Машику 19

    С днем рожденья, птичка.

  • Дома

    Добрались. Двенадцать часов рулили по очереди. Ух, хорошо дома. "Шабли Будуар" трехлетней выдержки - это, братцы, нечто. Решено, буду ставить на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments