Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Украинские пираты свирепствуют в Черном Море

ИНТЕРФАКС 28-01-14, Брюссель.
Захват греческого сухогруза "Лоун Стар" стал четвертым случаем украинского пиратства в Черном Море с начала года. Всплеск криминальной активности эксперты связывают с ухудшением экономической ситуации в бывшей советской республике. Подобно своим сомалийским коллегам, украинцы используют для нападений быстроходные катера. "Этого давно следовало ожидать, - говорит бывший представитель РФ при НАТО Д.Рогозин, - поскольку ситуация на Украине развивается по сомалийскому сценарию, что-то подобное должно было случиться". Однако, тактика нападений в Черном Море значительно отличается от той, к которой мы привыкли в Индийском Океане. Пираты, попав на захваченное судно, грабят моряков - забирают деньги, ценные вещи, наркотики, мобильные телефоны и этим ограничиваются. О выкупе речь никогда не идет.
Олег Хаврук, руководитель одной из пиратских группировок, в прошлом известный правозащитник, утверждает что стал "джентельменом удачи" исключительно по политическим мотивам. Запрет свободы слова, неуважение к европейским ценностям со стороны "бандитской" администрации Януковича толкает простых украинцев на поиск сомнительных приключений. "Разве за это мы стояли на майдане в 2004?" - сокрушается Олег.
Subscribe

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Про пароход

    Не ясно, почему это пароход в Суэцком канале застрял в такой странной позе? Я ж не думаю, что он пылался там развернуться. Возможно сел слегка одной…

  • Занятный сон

    Сны я вижу очень редко, но этот был прямо остросюжетный. Везде по новостям выскочило сообщение, что пассажирский сомолет, летевший в какой-то город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments