Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О географии творчества Г.Л.Олди

О географии творчества Г.Л.Олди
Вот ведь что интересно, господа. Когда я обосновался в городке Мертл Бич (население 20 тыс. человек) я и не подозревал, что попаду прямо в центр действия повести Олди "Вложить душу". Собственно, если вы попытаетесь найти мой город Яндексом, то в пяти случаях из десяти вы попадете на фантастику Олди.
Я общался потом с ними на эту тему. Хоть они здесь и не были, но угадали почти правильно. Пожалуй тот Мертл Бич, который описан у Олди умер на моих глазах. Последний деревянный ресторанчик на набережной снесли три года назад и теперь на его месте торчит небоскребом гостиница "Камелот", у которой только автостоянка в восемь этажей. Однако, стоит отойти на окраину города, и там еще можно втретить старую добрую олдиевскую натуру. Судите сами. Снимал в прошлом году. Кликабельно.















Tags: sc, Писательство
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments