Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Как опубликоваться на бумаге

Как опубликоваться "на бумаге"




Молодых писателей, коих очень много в сети всегда мучает вопрос, как опубликоваться на бумаге. Я встречал различные советы. Ну, предложу тогда и свой рецепт.
Начать лучше с эмигрантских газет за границей. Внимание, не перепутайте! Есть газеты русские, и есть эмигрантские. Вам нужны как раз вторые. Характерная особенность таких газет – они набиты антироссийской агитацией и существуют на гранты. Авторский и читательский круг у них практически отстутствует. Редкие постоянные читатели как правило работают мойщиками посуды, слушают радио “Свобода” и имеют плохой запах изо рта.
В такую газету можно впарить все что угодно. Денег там не заплатят, зато “высоко оценят” , поздравят и расскажут что в этой же газете публиковался Довлатов, Аксенов и пр.
Не забудьте сохранить газету с публикацией. Второй шаг – российские литературные журналы. Советую начать с “Огонька” или “Нового мира”. Напишите простенький текст вроде “Курочки рябы”. Постарайтесь сделать по одной грамматической ошибке в каждой фразе и смело шлите. Минут через 15 вы получите отказ в практически нецензурной форме. Сохраните этот ответ.
Ну а дальше все просто. Идите в любую редакцию, расскажите, что вы известный на западе литератор (редактор тут же растает) Покажите газеты, не забудьте добавить, что публиковались вместе с Довлатовым, Аксеновым. Расскажите, что по политическим мотивам в России вы запрещены. Покажите ответ из “Нового мира”.
Дело техники, в общем. Все у вас получится.
Tags: Писательство
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments