Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О пришельцах из космоса.

Один фрацузский корабль утонул из за того, что в него попал метеорит. Читал про такое. Был и другой странный случай. Мужик любил пить чай на подоконнике. Ну, поставил он чашку с чаем на подоконник и ненадолго отвернулся. Оборачивается, а чай у него кипит! Оказывается, пока он не смотрел, в чай упал крошечный метеорит, и был он таким горячим, что закипятил содержимое кружки. Это присказка, в общем. А теперь история.
В врзрасте лет 13 я гулял с отцом в Парке Победы. Он тогда только строился. Вокруг кучи земли, собранные бульдозером. Глядь лежит кусок железа, очень похожий на осколок снаряда. Но не осколок. Одна сторона у него плоская, покрытая застывшими волнами, как будто металл был жидким. Все это покрыто серой окалиной. В общем, поверхность точь в точь такая, как после свежей электросварки. Но это одна сторона. Все остальные стороны - просто обломочные, как осколок стекла, нетронутые ржавчиной блестят на солнце. То есть, объект был разбит сильным ударом.
Притащили мы это дело домой, проверили магнитом. Магнитится, то есть железо. Но ржавчины нет, хоть и в земле лежал в дикой местности. Есть еще два металла, которые магнитятся - никель и кобальт.
Потом прочитал, что никелевые метеориты - нормальное явление, или железно-никелевые (это как раз то, что назывется "нержавейкой").
В общем, объект до сих пор валяется в моей севастопольской квартире и я почти уверен, что это ОНО.
Tags: Крым, Научные открытия
Subscribe

  • Будни русского помещика

    Немного будней задним числом. В последний день не было времени, а в гостинице - интернета. 1. Под конец отпуска выбрался осмотреть угодья. В…

  • Крымский фонтан. (Северная Каролина)

    Все, приехал. Устал, но доволен. На видео - водопадик в Аппалачах. Двадцать лет назад я назвал его Крымским Фонтаном. Дорога на удивление похожа на…

  • Будни русского помещика

    1. На море хорошо. Чисто крымская погода. Воздух +25, вода +21. Лепота. Хожу красный как краб. 2. Нежданный гость появился, когда я читал книжку в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments