Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Предновогодняя почтовая байка

Originally posted by parfenova at Предновогодняя почтовая байка
Захожу на почту, вижу нехилую очередь, занимаю место в хвосте. Стою, жду. Врывается бабулька лет семидесяти, очень бодрая и деловитая. Спрашивает, кто тут последний. Становится в соседнюю очередь. Стоит с полминуты, потом говорит: «А мне надо быстро!» и начинает продираться вперед по очереди, становится сразу за девушкой, которую уже обслуживают. Очередь какая-то очень по-новогоднему добрая, поэтому понимающе улыбается и вежливо интересуется, куда это бабушка в таком темпе рванула. Бабушка поворачивается и с трагизмом, достойным Гамлета, выдает: «Теперь это мое место – и я буду тут стоять!» Очередь хихикает громче, кто-то цитирует «Это мой крест, и нести его мне!» но опасную бабушку никто не притесняет. Бабулька расплачивается, отходит от окошка, оглядывает всех стоящих. «И-и-их! Молодые! Постоять не могут! (пауза) А кто недоволен – тому на Майдан!» Очередь молчит и пытается не ржать, а бабушка, задумавшись, добавляет: «Только вам сначала флаги купить надо. Туда без флагов не пускают!»

С этими словами бабушка вылетает в коридор, но почти сразу возвращается. «Чек забрать забыла!» - пробивается вперед к окошку, забирает чек у улыбающейся тетки за стеклом, вновь оглядывается на очередь. «А кроме флагов, надо сочинять и нести с собой эти... как их… кричалки!»
- А также шумелки, пыхтелки и сопелки, - меланхолично добавляют из хвоста очереди.
Народ уже не сдерживаясь хихикает, но на бабушку никто не в обиде. Ей даже хорошего нового года желают. И дверь придерживают, когда она выходит.

С наступающим ;)
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments