Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Как написать сценарий

У революций есть два основных сценария:

1. "Оранжевый/Красный сценарий" - существует для захвата власти в чужой стране. Здесь имеется заранее подготовленный лидер, который высаживается в товарном вагоне или в пассажирском самолете прямиком из страны заказчика и возглавляет беспорядки. Требуется только много бабла. Заказчик всем известен и не отрицает своего участия. Довольно удобный способ - нужно поставить у руля несколько своих человек и страна покорена без единого выстрела. Так поступил Ленин, так поступил Ющенко и Саакашвили. Затем лидер приступает к раздаче территорий. Ленин отдал западную часть России, Ющенко - нефтеносный шельф, Саакашвили - Абхазию и Ю. Осетию. В Югославии запросто всю страну поделили и отдали по кусочкам.

2. "Арабский сценарий" - предназначен для тупого уничтожения страны собственным населением. Имеется некая абстрактная "оппозиция" без лица. Неуправляемая толпа. Тут много денег не надо - главное устроить провокацию - маленько крови. И люди, самооргнизовавшись, все развалят сами. Заказчик предпочитает себя не называть и лишь васказывает "глубокую обеспокоенность" ситуацией. Чем хорош этот способ? Власти противостоит "никто". То есть, сесть за стол переговоров не с кем. Исполнить чьи то требования тоже нельзя, поскольку требований внятных требований нет, лидеров нет, а если и есть, то их никто не слушает. То есть, дипломатическое урегулирование заранее исключается. Только взаимоуничтожение. После того, как люди начнут вымирать с голоду, на помощь придут иностранные "инвесторы" и добывающие компании. На своих собственных условиях.

Похоже, на Украине теперь решили попробовать арабский вариант, поскольку Оранжевый чудесным образом рассосался.
Tags: Политика
Subscribe

  • Зачем столько подводных лодок?

    Интересно, зачем Австралии столько подводных лодок? Двенадцать! Атомных! В банановой республике! Столько денег на ветер не бросают, то есть имеется…

  • Он точно кризисный менеджер

    США больше не будут пытаться переустроить другие страны. (с) СМИ Все-таки Бидон - точно кризисный менеджер. Уже четвертый слив безвыходной ситуации…

  • Кризисный менеджер

    Я все понял. Бидон - классический кризисный менеджер. Это вот когда дела зашли в тупик и требуются радикальные шаги, назначают козла отпущения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment