Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Тайна сеньора Альбинони

Про "Адажио" Томазо Альбинони я уже писал вот тут Тогда я еще заметил, что порой достаточно композитору написать одну единственную вещь, чтобы навсегда войти в историю. В наше время "Адажио" является самой исполняемой классической вещью в мире.
Однако в последнее время всплаывет масса домыслов и загадок. История тут такая. Вскоре после войны некий Ремо Джадзотто нашел обрывок нотной записи Альбинони на развалинах старинной библиотеки в Дрездене. Мелодия ему понравилась и он дописал 90% произведения сам по своему усмотрению. Впервые "Адажио" увидело свет в 1958 году. Но это еще не все.
В 1998 году Джадзотто умер. Тогда, вдруг, и сообразили, что он никогда не показывал якобы найденный им фрагмент. Его вообще никто не видел. И скорее всего никакого обрывка нот не существовало.
Если это так, то мы имеем дело с весьма масштабной мистификацией. Остается поаплодировать автору, не только как композитору, но и как веселому выдумщику.
Subscribe

  • Таинственное и страшное явление №10

    Или загадка херсонесской башни. В 10-м классе я со своей школьной подружкой уединился в Херсонесе с довольно романтической целью - распить бутылочку…

  • Популярное фото

    Популярное фото, которое повыскакивало повсеместно. Но если бы вы жили в квартире с видом на море, то видели бы такое довольно регулярно.…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment