Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Торжество ленинских идей

У Ленина есть примечательная книжица "Империализм, как высшая и последняя стадия капитализма". Смысл там в двух словах следующий: "Капитализм, сам по себе неплох. Конкуренция способствует качеству продукции, снижению цен, повышению зарплат. Но это путь в никуда. Малые предприятия поглощаются большими. И таким образом скоро у всей экономики будет один единственный владелец. Вот тогда и исчезнет конкуренция, качество продукции, снижение цен и повышение зарплат. И все нафиг развалится. Поэтому капитализм должен быть уничтожен, чтобы такого не случилось".
И что же делает Ленин потом? Он захватывает власть, и силой устанавливает строй, в котором лишь один владелец у экономики. Происходит то самое, против чего он выступал. Потом пошло прямо по книжке и спустя 70 лет все окончательно развалилось.
Ленин был прав!
Tags: Политика
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • И еще за крокодилов

    Вот, как выглядит уважающий себя каролинский крокодил. Бегает со скоростью 70 км/ч. Но лично я сам таких резмеров не видел. Бедный, у него лапка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments