Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Грустный рассказ про голландское пиво.

Случилось это летом 97-го года. Я тогда коротал отпуск в маленьком сельском пансионате на западном берегу Крыма, между Севастополем и Евпаторией.
Лежу я как-то на пляжу и очередная волна выносит на песок баночку пива "Heineken". Полновесная такая, прохладная баночка. Зелено-серебристая с короной. Ну откуда она могла взяться? Многие отдыхающие на море кладут напитки в воду что б не нагревались. Вот и унесло, наверное.
Ну, думаю, к обеду будет очень неплохое дополнение. Настало время обеда. Я и говорю официантке доверительным голосом, нельзя ли, типа, еще один пустой стаканчик. Она понимающе улыбнулась и выдала стакан.
Открываю я банку, а там, братцы, морская вода. Но банка совершенно целая, не открытая. То есть, я думаю, она так долго плавала по морю, что пиво улетучилось прямо сквазь оболочку и заместилось морской водой. Быть может эта банка прямо из Голландии своим ходом плыла. Нда, очень я тогда расстроился.
А спустя два года на тот же берег вынесло несколько сотен бочек со спиртом. Но это уже другая грустная история.
Tags: Крым
Subscribe

  • Фигея

    Пляж в Балаклаве, начало 20-го века. Фигею я от того, что куча народа на преднем плане загорает совершенно нудистским образом. По правому клику…

  • Ночное обозрение

    Российский рэпер Моргенштерн нецензурно ответил украинскому журналисту Дмитрию Гордону на вопрос, чей Крым. (с) СМИ А говорили плохой певец, плохой…

  • Опрос

    И да, опрос о ценах в Крыму никто не отменял. Он продолжается https://pan-szymanowski.livejournal.com/1878463.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments