Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Одной тайной меньше

Наводку дал bob_phaser
Ветеран итальянского подразделения боевых пловцов «Гамма» Уго Д’Эспозито признал, что итальянские военные причастны к затоплению советского линкора «Новороссийск». Об этом пишет 4Arts.
http://lenta.ru/news/2013/08/21/sink/

Знал мужика, который находился на борту в момент взрыва. Ударной волной его подбросило в воздух. Он без сознания упал в воду, где его чудом спасли. Так и не оправился потом. У него остались проблемы с речью и координацией движений.



Осталось "Императрицу Марию" закрыть. Хотя, в сущности секрет Полишинеля. Незадолго до того на корабле отлавливали марксистов с часовыми бомбами (пр-во ФРГ). Это как раз при Колчаке.
Прабабушка рассказывала, полгорода без стекол осталось. Так сильно бахнуло. Вернее, там много взрывов было, с некоторой задержкой.
Tags: Катастрофы, Крым
Subscribe

  • Машику 19

    С днем рожденья, птичка.

  • Будни русского помещика

    Немного будней задним числом. В последний день не было времени, а в гостинице - интернета. 1. Под конец отпуска выбрался осмотреть угодья. В…

  • Крымский фонтан. (Северная Каролина)

    Все, приехал. Устал, но доволен. На видео - водопадик в Аппалачах. Двадцать лет назад я назвал его Крымским Фонтаном. Дорога на удивление похожа на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments