Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Химия, жизнь и квасной патриотизм

В догонку к вчерашнему посту, в Америке нет кваса. Увы. Ближайший аналог - это Кока-Кола, которую делают из нефтяных отходов при производстве бензина. Меня, квасного патриота, данная ситуация задолбала. Я решил взять быка за рога и ввести его в нужное русло. Сделал квас для окрошки. Получилось очень неплохо. Но потом я задумался над химической стороной квасного процесса. В интернете существует полсотни рецептов изготовления кваса. Все они примерно похожи. Настаиваем черные сухари в воде. Затем добавляем сахар и дрожжи. Бездрожжевой способ тоже имеется, но все равно нужно вызвать брожение сахара. Таким образом, продукт весьма напоминает бражку. Но квас должен "скиснуть", то есть бродить не в спирт, а в уксус.
И я тут подумал, а зачем тогда вообще затевать это брожение? Можно просто в хлебную настойку добавить уксус с сахаром по вкусу и вуаля. Квас готов. Есть ли какие-то возражения по существу?
Subscribe

  • Будни русского помещика

    Немного будней задним числом. В последний день не было времени, а в гостинице - интернета. 1. Под конец отпуска выбрался осмотреть угодья. В…

  • Крымский фонтан. (Северная Каролина)

    Все, приехал. Устал, но доволен. На видео - водопадик в Аппалачах. Двадцать лет назад я назвал его Крымским Фонтаном. Дорога на удивление похожа на…

  • Будни русского помещика

    1. На море хорошо. Чисто крымская погода. Воздух +25, вода +21. Лепота. Хожу красный как краб. 2. Нежданный гость появился, когда я читал книжку в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments