Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Химия, жизнь и квасной патриотизм

В догонку к вчерашнему посту, в Америке нет кваса. Увы. Ближайший аналог - это Кока-Кола, которую делают из нефтяных отходов при производстве бензина. Меня, квасного патриота, данная ситуация задолбала. Я решил взять быка за рога и ввести его в нужное русло. Сделал квас для окрошки. Получилось очень неплохо. Но потом я задумался над химической стороной квасного процесса. В интернете существует полсотни рецептов изготовления кваса. Все они примерно похожи. Настаиваем черные сухари в воде. Затем добавляем сахар и дрожжи. Бездрожжевой способ тоже имеется, но все равно нужно вызвать брожение сахара. Таким образом, продукт весьма напоминает бражку. Но квас должен "скиснуть", то есть бродить не в спирт, а в уксус.
И я тут подумал, а зачем тогда вообще затевать это брожение? Можно просто в хлебную настойку добавить уксус с сахаром по вкусу и вуаля. Квас готов. Есть ли какие-то возражения по существу?
Subscribe

  • Зачем столько подводных лодок?

    Интересно, зачем Австралии столько подводных лодок? Двенадцать! Атомных! В банановой республике! Столько денег на ветер не бросают, то есть имеется…

  • Он точно кризисный менеджер

    США больше не будут пытаться переустроить другие страны. (с) СМИ Все-таки Бидон - точно кризисный менеджер. Уже четвертый слив безвыходной ситуации…

  • Кризисный менеджер

    Я все понял. Бидон - классический кризисный менеджер. Это вот когда дела зашли в тупик и требуются радикальные шаги, назначают козла отпущения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments