Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Другой фокус.

Он, вообще, содран у Кио. В "Юном технике" когда-то его публиковали, но я немножко переделал в соответствии с жизненными реалиями.
Фокус лучше показывать где-нибудь о гостинице или общаге. Тут нужно дешевое казеное "вафельное" полотенце. Такие полотенца как раз в гостиницах бывают. Так вот. Берем такое полотенце, кладем на него спичку. Потом полотенце складываем несколько раз так что спичка оказывается внутри. Она хорошо нащупывается. Нащупав спичку передаем полотенце кому-то из присутствующих и просим эту спичку поломать. Забираем полотенце обратно, разворачиваем, а она целая. Фокус обычно вызывает немалый ажиотаж. Прикол в том, что его легко повторить несколько раз подряд. Обычно присутствующие просят повторить с собственной спичкой, с помеченной спичкой. Ломают ее в щепки, аж хруст слышен, а она все равно целая.
Делается это так
Вафельные полотенца подшиты по краям. Так вот в шов предварительно засовывается другая спичка. Когда мы складываем полотенце, мы нащупываем в нем именно эту, скрытую спичку, а не ту, которую положили на полотенце. И присутствующие ломают именно ее. При подготовке лучше засунуть четыре спички с разных углов, потому что будут просить показать еще раз.
В оригинале у Кио фокус делается с большим платком и карандашом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отцвел

    Каланхоэ отцвел. Завтра будет срезан и запущен в лес с балкона. Цвел 5 месяцев. Ну что ж, там молодое потомство уже растет. Лет через несколько будет…

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments