Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про фокусы.

Народ, колитесь. Кто-нибудь знает классные фокусы? Только не карточные и так, чтобы просто было, без специального оборудования?
Короче, начну сам. Из тех, чем часто удивлял народ. Ну, тут, конечно, нужно чуть-чуть актером быть. Прикол как раз в этом.
Идете вы с другом по улице, или сидите в гостях, в ресторане... Да где угодно находитесь, хоть на пляже, с собеседником. Переводите разговор на стороны света. И потом внезапно говорите, что определить где север можно с помощью простой спички без всякого компаса. Ну, собеседник конечно не верит. Вы вытаскиваете спичку из спичечного коробка и бросаете ее в лужу (чашку в водой, в бокал с пивом, в море. В любую жидкость.) Спичка моментально разворачивается головкой на север. Можно ее руками отклонить, все равно разворачивается на север, как ни бейся брошенная в воду спичка всегда показывает на север. Как компас.
Как это делается
Немножко тонкой работы. Спичка должна быть подготовлена. А именно, разрезаем спичку вдоль лезвием (головка при этом отваливается). Потом вдоль обеих половинок изнутри вырезаем желобок. Кладем внутрь намагниченную иголку и склеиваем половинки "как было". Потом нужно приделать головку. (Тут небольшая проблема по нынешним временам). Нужно расплавить сургуч и окунуть туда спичку. Головка получится как настоящая и еще от воды не будет портиться. Короче, спичка с иголкой внутри является обычным магнитным компасом.
Конечно, после фокуса спичку надо выловить (для следующего раза). Одна спичка будет служить годами.

Завтра еще один фокус. Помнится, я поразил им г-на bujik 21 год назад. Хотя, может и не его. Давно это было, может это был Вадо. Но Терапевт точно присутствовал.
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments