Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

От омене рабства в Миссиссиппи

Выношу из комментов. Как известно, несколько дней назад в Миссиссиппи официально запретили рабство.

Вряд ли это казус, если с 1995-го года пытались ратифицировать. Дело в том, что Юг отчаянно цепляется за собственное "наследие" - культуру и историю. Просто за незначительные символические вещи. А Вашингтон так же маниакально пытается это вымарать. Уже на моей памяти выкинули всю южанскую символику из флагов штатов. Всякие сувенирчики на конфедератскую экзотику также постепенно зажимают. Недавно в Чарльстоне уволили официанта, потому что у него в шкафчике для переодевания был наклеен маленький конфедератский флажок. Но еще 10 лет назад в том же городе этот флаг висел на флагштоке, размером 3x5 метров. Кому это вредит? Зато местный народ реагирует очень болезненно. В сущности, в Южная Каролина до сих пор считает себя оккупированной территорией. Она как Крым на Украине. Неофициально, конечно. Но настроения такие очень даже есть. Поэтому, думается, в Миссиссиппи и отказывались такой закон принимать. Рабства все равно нет, а зачем еще одино унижение?
Tags: sc
Subscribe

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments