Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

В защиту русской попсы

Я тут больше месяца посматриваю русское ТВ. Всякое, но хочется сказать за музыкальное. Сперва я был изрядно обескуражен таким шквалом безвкусицы. Но после некоторого здравого рассуждения свое мнение поменял. Почему? Тут нужно освежить историю отечественной попсы. Всегда, сколько помню, она делалась на тупом подражании попсе зарубежной. В 70-е были популярны французы. И русская эстрада "соответствовала" тому же направлению. "Ну что тебя так тянет танцевать". Все сделано на мелодических шаблонах из Франции. Потом появились итальянцы, которых отличала шаблонность гармонической последовательности C, Am, F, G. И русская попса радостно ринулась соответствовать. "Впереди крутой поворот, позади обманчивый лед". Потом "Модерн Токинг", с характерными барабанами, потом ламбада с Агутиным на много лет.
Короче, русскую попсу всегда выделяло отсутствие собственного лица. Но сейчас я вижу, что сейчас какое-никакое лицо появилось. И пускай оно глупое, в половине случаев вариации на тему "Ципленок жареный", но хотя бы перестали подражать. То есть, тенденция положительная. Я думаю, пройдет какое-то время и из этого может что-то появиться более приличное. Пытаются думать собственной головой, а оно обречено на развитие. Но путь, видимо будет долгим.
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments