Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Будни русского помещика

1. Сегодня утром русский помещик пан Шимановский покушал чая с тортиком, приготовленным супругою, и в махровом халате вышел на залитую солнцем веранду. Курить электрическую сигарету. Тепло, птички поют. Это вам не Миссури, "там, где всегда мороз". Сейчас он там действительно всегда. Причем вчера сопровождался таким ветром, что счастье, что самолет не отменили.
2. Несколько дней назад сильный ветер был и здесь. Два из трех моих кипарисов чуть покосились. А они уже пятиметровые. Говорят, сгибались до земли. Почва тут такая, что плохо держит. Особенно, когда мокрая. Сегодня я как бы "работаю из дома", а завтра буду забивать колья и приводить деревья в вертикальное положение.
3. Развелось много белок. Скачут по крыше и веранде, не выказывая никакого респекта русскому помещику. Пытались рыться в цветочных горшках, которые выставлены за дверь.
Tags: mo, sc
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • Минус четыре

    Минус четыре градуса по шкале пана Фаренгейта. То чувство, когда в носу образуется ледяной покров при каждом вдохе. Такое, помнится, случалось в…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments