Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Магницкий для чайников

Хочется объяснить простым языком, что такое "Магницкий", "закон Магницкого" и что там за бардак опять в Америке.
Вообще, американский бизнес за границей ведется так: Берем рейтинги коррупции по странам, выбираем страну, где коррупция сильнее всего, и едем туда рубить бабло. Тому дал, этому, и бизнес идет.
Ну так вот, есть в Америке некий мистер Браудер. Это двойник российского Березовского, они даже внешне похожи. У него куча непонятных денег и большое желание порулить страной, не высовываясь.
Этот Браудер радостно купился на российский "индекс коррупции" и отправился распиливать. Но он ошибся в одном. Означенный индекс для России - просто фикция. Он выставляется самими американцами в политических целях. А к реальному уровню коррупции отношения не имеет. Даже странно, что наш герой об этом не знал.
И вот не успел Браудер как следует украсть, как и попался. Вместе с ним попался и его сообщник некий Магницкий, который разрабатывал для шефа коррупционные схемы. Первого выгнали, второго посадили в тюрьму, где он и умер.
Нет ничего хорошего, когда человек умирает в тюрьме. Но каждый из нас может в любой момент умереть от скрытой болезни. При этом не нужно быть в тюрьме. Сгодится и дома, и на работе, и курорте.
Ну, а Браудер приступил к своему любимому делу, рулить страной. Повод появился.
Tags: Политика
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • И еще за крокодилов

    Вот, как выглядит уважающий себя каролинский крокодил. Бегает со скоростью 70 км/ч. Но лично я сам таких резмеров не видел. Бедный, у него лапка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments