Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

В Калифорнии. Сегодня.

В американском штате Калифорния 42-летний Маркос Гуррола открыл беспорядочную стрельбу на открытой парковке торгового центра Fashion Island mall. Злоумышленник достал пистолет и начал стрелять во все стороны. В результате возникла паника: люди прятались и пытались спастись бегством.
Всего Гуррола сделал около 50 выстрелов. По счастливой случайности, никто из посетителей не пострадал. Прибывшие на место происшествия полицейские арестовали стрелка, передает Associated Press.

В России много развелось сторонников свобожной продажи оружия. При этом они предлагают посмотреть на Америку, в которой "все нормально". А может стоит внимательнее посмотреть? Похожие случаи происходят постоянно. Только в этом году случилось больше 20 массовых расстрелов. Это настолько привычно, что требуется запредельно жестокий случай, чтобы о нем заговорили в СМИ. Посмотрите, да, на Америку, где люди уже 100 лет борются за запрет. Только ничего сделать не могут, против лобби в правительстве. Впрочем, тут тоже есть отдельные поклонники этого дела. Как всегда, это негры, латиносы, бандиты и русские эмигранты.
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments