Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Шопен и Брежнев

Брежнев умер 10-го ноября 82-го года. Об этом стало известо практически сразу, хотя официально сообщили только 11-го числа, в полдень. Хорошо запомнил этот день вот почему.
Мне страшно нравился (и нравится) похоронный марш Шопена. Я, будучи ребенком, пытался его играть на ф-но, но огребал кучу неприятностей. Сперва от соседей, а потом уже и от родителей. Типа это играть "нельзя".
Счастье наступило 11-го ноября. Я сказал родителям, что, поскольку везде играют и по радио и по ТВ, то и я буду играть. Они разрешили. А отец со словами "Радость-то какая!" побежал за водкой.
Но счастье было недолго. 12-го ноября, в 6 ч. утра меня забрали в армию.
Вернулся я только в декабре 84-го.
Но я и теперь смогу в общих чертах слабать похоронный марш. Так натренировал в тот светлый день 11-го ноября.

Subscribe

  • Один год

    Ровно год назад перешел на удаленку. В интернете многие спрашивают, что делать если у тебя сидячая работа? Ответ прост. Я приспособился чередовать…

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • О безгандонной технологии

    Безгандонная технология работает. Я получил уже два бутыля "Шабли Будуар" и вино вышло ничем не хуже обычного. Как вы знаете,при изготовлении вина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments