Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Про "Эхо Москвы" без приколов

Хотите верьте, хотите нет, а на рабочем компьютере я поставил скриптик, который мне играет радиостанцию "Эхо Москвы". Скриптик помещается в одну строчку:

mplayer http://radio.echo.msk.ru:8000/listen.pls

Почему я это сделал? Ну, во первых шляться в интернет на работе не принято, да и не приветствуется, а новости знать хочется. Конечно же, кроме этой станции у меня есть и "альтернативные". Но это даже не главное.
Меня давно интересовал вопрос о русских СМИ, целенаправленно работающих на США. Их всего две - телекомпания "Russia Today" и радио "Эхо Москвы". Кстати говоря в американских телефонах эта станция ставится в "заводском" варианте. В смысле, есть установленный список интернет-станций, причем российская станция - только одна. Это "Эхо", обеспеченное всей мощью "Газпрома".
Послушав несколько дней, я не обнаружил там зловредной либерастии, которая приписывается. Наоборот даже. Вот была беседа с российским главврачом Онищенко о законах по борьбе с курением. Я, братцы, курильщик со стажем лет 35. И все подобные законы вызывают во мне немотивированную агрессию и стремление ударить кого-нибудь головой об стену. Но послушав Онищенко, я согласился, что законы, порой, и вправду нужны.
Кроме него я послушал многих ученых, музыкантов, литераторов... И вдуг выпускают живого правозащитника! Шарикова! Он ругается практически матом, визжит на весь мир о пользе демократии и обещает захватить власть. Того и гляди, на балалайке заиграет. (В присутствии главврача).
Вот тогда и понимаешь назначение "Эха Москвы". В сайт "Иносми" многие тоже не сразу врубились.
Tags: Политика
Subscribe

  • Зачем столько подводных лодок?

    Интересно, зачем Австралии столько подводных лодок? Двенадцать! Атомных! В банановой республике! Столько денег на ветер не бросают, то есть имеется…

  • Он точно кризисный менеджер

    США больше не будут пытаться переустроить другие страны. (с) СМИ Все-таки Бидон - точно кризисный менеджер. Уже четвертый слив безвыходной ситуации…

  • Кризисный менеджер

    Я все понял. Бидон - классический кризисный менеджер. Это вот когда дела зашли в тупик и требуются радикальные шаги, назначают козла отпущения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment