Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Миссиссиппи.

Речка Миссиссиппи, г. Сент Луис.

67.34 КБ

Скоро стукнет уже три месяца моей жизни в Миссури. Хочется написать о необычностях этого штата, с точки зрения каролинца.

1. Штат Миссури - это белое пятно на карте США. По крайней мере, в GPS. Прибор здесь - лишний груз в машине. Он всегда путается, показывает неправильные дороги или вообще никаких дорог не показывает.

2. Очень много грунтовых дорог, без покрытия.

3. Очень много нерегулируемых перекрестков, где во все стороны тупо стоит знак СТОП. Но это в городах. За городом даже знаков никаких нет.

4. Спустя 200 лет весьма ощущается влияни Франции. В названиях, например, или в роялистской лилии на флаге Сент Луиса. Развито винодение. Причем, вина окрестных сел на голову выше стандартных "из супермаркета". Ну оно и понятно, большинсктво американских вин делается в Калифорнии. А это - итальянская школа. Итальянские вина, даже настоящие, я считаю плохими.

5. Весьма либеральные нравы. Любой алкоголь продается круглосуточно, в любой день недели. Множество секс-шопов, есть нудистские пляжи и кемпинги. Но при этом...

6. Много людей-староверов, которых легко узнать по одежде 17-18 века. В городе не видел, но чуть дальше за окраины - полно. Причем, староверы, видимо "не ортодоксальные". По крайней мере, машинами они пользуются.

7. Весьма континентальный климат. Мне уже два раза прихидилось очищать лед с машины. Это начало октября. Но днем иногда жарит вполне по-летнему. Говорят, что зимой тут бывает ноль градусов по Фаренгейту. (Если не знаете, вода замерзает при +32)
Tags: mo
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments