Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Отважный естествоиспытатель

78.03 КБ

Отважный естествоиспытатель и ясновельможный пан смело первопроходит. Что же он первопроходит?


78.03 КБ

А первопроходит он озеро Озарков. По английски звучит очень понтово с артиклем "Lake of the Ozarks". Озарки - это местные миссурийские "горы". В сущности, местность напоминающая окрестности Бахчисарая, горами вряд ли правильно называть. Они очень невысокие, но сильно обрывистые. Вот обрывы вдали видны.

78.03 КБ

78.03 КБ

Лес из туи. Никогда такого не видел. В местном языке тую называют можжевельником. А чего удивляться? У нас тут лиственница называется кипарисом.

78.03 КБ

Вот еще туи на скалах. Больше ничего в такой местности не растет. Кстати, с декабря прошлого года испытываю панический страх перед скальными поверхностями. Место, где я сломал руку было очень похожим.
Tags: mo
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments