Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Олимпийское. Волейбол.

Смотрю волейбол. Кстати, толко сейчас до меня дошло, что правила сильно изменились, по сравнению с 70-и годами, когда мы порой играли в школе. Теперь каждую партию проводят до 25 очков, а не до 15, как раньше. Кроме того, исчезло понятие "потеря подачи". В смысле, если команда теряет подачу, то вдобавок противнику засчитывается очко.
Блин, от жизни отстал. Поглядел современные правила в сети - и точно. Изменения были в 80х и 90-х.

А вот еще, так. наз. "Пляжный волейбол" мы с пацанами изобрели сами. Правда играли не на пляже, а на волейбольной площадке, разметив "маленькое" поле - половину поля от сетки до первой линии. Играть нужно было 1 на 1 или 2 на 2. А правила были от обычного волейбола. В сущности, получался некоторый вариант тенниса голыми руками. Кстати, и мячик обычно использовался маленький. Но это не обязательно.
Subscribe

  • Будни русского помещика

    Немного будней задним числом. В последний день не было времени, а в гостинице - интернета. 1. Под конец отпуска выбрался осмотреть угодья. В…

  • Крымский фонтан. (Северная Каролина)

    Все, приехал. Устал, но доволен. На видео - водопадик в Аппалачах. Двадцать лет назад я назвал его Крымским Фонтаном. Дорога на удивление похожа на…

  • Будни русского помещика

    1. На море хорошо. Чисто крымская погода. Воздух +25, вода +21. Лепота. Хожу красный как краб. 2. Нежданный гость появился, когда я читал книжку в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments