Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Еще про таблицу цен в Крыму

Хочу рассказать об истории таблицы цен в Крыму
Все произошло совершенно обычно. Как-то раз, в середине 90-х, я прошел по коммерческим ларькам, покупая всякую мелочь, и задумался о состоянии постсоветской экономики. Внезапно я понял, что знаю цены на все те продукты, что я купил еще и за прошлый год. Я взял и записал цену тогда и сейчас. Это было у меня в рабочем компьютере. Цены были еще в тысячах купоно-карбованцев. Спустя год, я случайно нашел эту табличку, про которую уже забыл и внес еще и текущие цены. Получилось исследование аж трехлетнего периода. После этого я решил не бросать и продолжать. Особо хочется поблагодарить Бориса bob_phaser, который некоторое время был единственным источником информации в начале "нулевых". Кстати, по его инициативе в таблице возникли цены на бензин. В начале исследования их не было.
В следующем году я сформирую юбилейную 20-ю колонку. Невероятно. Даже у меня это не укладывается в голове. 20 лет прошло.
И теперь я раб лампы, то есть раб этой таблицы. Конечно же я не могу бросить статистику, накопленную за 20 лет и вынужден продолжать. Скорее всего до конца дней своих.
Tags: Крым, Научные открытия
Subscribe

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Жупел универсум

    На моем сайте, посвященном изготовлению жупелов, появился еще один. Очень широкой направленности, но простой в изготовлении и использовании:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment