Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Еще про таблицу цен в Крыму

Хочу рассказать об истории таблицы цен в Крыму
Все произошло совершенно обычно. Как-то раз, в середине 90-х, я прошел по коммерческим ларькам, покупая всякую мелочь, и задумался о состоянии постсоветской экономики. Внезапно я понял, что знаю цены на все те продукты, что я купил еще и за прошлый год. Я взял и записал цену тогда и сейчас. Это было у меня в рабочем компьютере. Цены были еще в тысячах купоно-карбованцев. Спустя год, я случайно нашел эту табличку, про которую уже забыл и внес еще и текущие цены. Получилось исследование аж трехлетнего периода. После этого я решил не бросать и продолжать. Особо хочется поблагодарить Бориса bob_phaser, который некоторое время был единственным источником информации в начале "нулевых". Кстати, по его инициативе в таблице возникли цены на бензин. В начале исследования их не было.
В следующем году я сформирую юбилейную 20-ю колонку. Невероятно. Даже у меня это не укладывается в голове. 20 лет прошло.
И теперь я раб лампы, то есть раб этой таблицы. Конечно же я не могу бросить статистику, накопленную за 20 лет и вынужден продолжать. Скорее всего до конца дней своих.
Tags: Крым, Научные открытия
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment