Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Вы говорите по ацтекски?

Я как-то думал, что ацтекский язык (науатль) давно мертв. Но я ошибся. Это тот случай, когда ошибаться приятно. Науатль не только жив, но даже является вторым государственным языком в Мексике. Но мало того, многие слова из него запросто вошли в другие языки, в том числе в русский. Слова "шоколад", "томат", "аксолотль" - ацтекские. Наверняка их еще больше, просто не нашел. Даже исконно русское слово "nahui" есть в индейском языке. Правда означает оно нечто иное - числительное "четыре". В интернете полно видео и аудио уроков ацтекского языка. Вот тот можно научиться считать до 20.

Tags: Индейцы
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments