Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Плантация Хэмптон

Плантация Хэмптон находится в графстве Чарльстон на берегу реки Санти. Как и все южно-каролинские плантации, после отмены рабства она влачила жалкое существование и в 70-е годы 20-го века перестала существовать. Но ей еще повезло. Хозяева продали ее государству в качестве музея. Другие плантации представляют жуткое зрелище былой роскоши, к которой лет сто не прикасалась рука. Эдакие замки с привидениями. Хотя люди там живут. Как - не ясно. У них там, похоже, даже электичества нет. В болотах, на островах. Нда... Ну а Хэмтон - музей. Отреставрированная усадьба, куда мы не попали. Выходной был. Кстати, тогда и произошла моя встреча с крокодилом, о которой я уже рассказывал вот здесь. Как водится, к портику с колоннадой ведет старинная дубовая аллея. А недалеко от входа растет еще один дуб. Причем видно, что никто его специально не сажал. Сам вырос и чуть мешает на подходе. Рядом небольшой обелиск с такой примерно надписью:
"В 17?? году хозяин хотел срубить этот дуб. Однако Джордж Вашингтон, который в это время гостил в усадьбе сказал "Не губите дерево". И не срубили его".
Я подозреваю, что в каждой приличной усадьбе есть дуб, спасенный Вашингтоном. Это, типа, как в СССР было сотни две людей, которые с Лениным бревно носили на субботнике
Tags: sc
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • И еще за крокодилов

    Вот, как выглядит уважающий себя каролинский крокодил. Бегает со скоростью 70 км/ч. Но лично я сам таких резмеров не видел. Бедный, у него лапка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments