Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Раскрыта тайна...

Раскрыта тайна запрета щавеля в США. Собственно, в очередной раз объяснял в комментах, что щавель в Америке под запретом. А потом пошел в интернет выяснять, в чем, собственно дело.
Википедия дала мне подсказку, что в нем содержится щавелевая кислота, которая яд. В небольших количествах она безвредна, а в больших - смертельна. Видимо поэтому щавель считается ядовитым растением.
Ну что я могу сказать? Разве что Задорнова вспомнить. А вот уксусная кислота - та вообще регулярно используется самоубийцами и стоит на третьем месте в рейтинге бытовых "самоубийственных" ядов. Но уксус все ж в Америке не запретили. Популярнее уксуса только аспирин (тоже вполне легальный) и угарный газ.
Subscribe

  • Будни русского помещика

    Немного будней задним числом. В последний день не было времени, а в гостинице - интернета. 1. Под конец отпуска выбрался осмотреть угодья. В…

  • Крымский фонтан. (Северная Каролина)

    Все, приехал. Устал, но доволен. На видео - водопадик в Аппалачах. Двадцать лет назад я назвал его Крымским Фонтаном. Дорога на удивление похожа на…

  • Будни русского помещика

    1. На море хорошо. Чисто крымская погода. Воздух +25, вода +21. Лепота. Хожу красный как краб. 2. Нежданный гость появился, когда я читал книжку в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments