Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Раскрыта тайна...

Раскрыта тайна запрета щавеля в США. Собственно, в очередной раз объяснял в комментах, что щавель в Америке под запретом. А потом пошел в интернет выяснять, в чем, собственно дело.
Википедия дала мне подсказку, что в нем содержится щавелевая кислота, которая яд. В небольших количествах она безвредна, а в больших - смертельна. Видимо поэтому щавель считается ядовитым растением.
Ну что я могу сказать? Разве что Задорнова вспомнить. А вот уксусная кислота - та вообще регулярно используется самоубийцами и стоит на третьем месте в рейтинге бытовых "самоубийственных" ядов. Но уксус все ж в Америке не запретили. Популярнее уксуса только аспирин (тоже вполне легальный) и угарный газ.
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments