Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Человек и Медведь

Будучи естествоиспытателем, задумался о взаимоотношении человека и медведя. Мне показалось каждый из них видит другого равным себе. Отсюда и проблемы. Медведь часто нападает на человека, причем не для того чтобы съесть (как это делают пумы, крокодилы и пр). Медведь просто не любит человека и считает правильным оторвать ему голову. Чисто для профилактики отношений. Ну и человек относится к медведю равноценно. Вот, скажем, идете вы по лесной дороге. В руках заряженное ружье. И тут видите, что на дорогу выходит медведь. Что вы сделаете? Вот то-то и оно. А есть его вы не будете. Конечно, можно сказать "оборонялся", хотя зверь возможно ничего плохого не замышлял. В случае же если медведь оторвет вам голову, он тоже может сказать, что оборонялся, хотя может вы совсем не собирались причинить ему вред.
Описано много и других случаев, когда после неожиданной встречи и человек и медведь в ужасе разбегаются в разные стороны. Непонятно, кто кого больше боится. Опять равноценное поведение.
Subscribe

  • Отцвел

    Каланхоэ отцвел. Завтра будет срезан и запущен в лес с балкона. Цвел 5 месяцев. Ну что ж, там молодое потомство уже растет. Лет через несколько будет…

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments