Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Как работать со сценарием.

Имеется два базовых типа сценария - "украинский" и "ливийский". Несмотря на некоторую похожесть, это разные типы произведения по целям и средствам.
Украинский сценарий
Цель в замене власти и приведении своего человека. Организаторы не скрывают своего участия. Открыто обсуждают бюджет в конгрессе, сколько денег выделено. Открыто советуют своему кандидату, какие шаги предпринимать. Стремление к мирному и бескровному захвату власти изнутри.
Ливийский сценарий
Свой кандидат не предусмотрен. Задача развалить государственные структуры и не восстанавливать. Поэтому вместо лидера используется неуправляемая толпа восставшей черни. При этом "официально" заказчики эту чернь не поддерживают, а только лишь нагнетают тему в СМИ. Стремление в вооруженной и конфликтной ситуации, к хаосу весьма одобряется.

Так вот, такое впечатление, что в России протаскивают как раз-таки ливийский вариант, для уничтожения, а не для захвата.
Tags: Политика
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments