Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Еще про похоронный марш

С этим же похоронным маршем связана другая забавная история. Это было начало 90-х и я усиленно осваивал флейту. Чем флейта хороша, тем что ее можно таскать с собой куда хочешь и никто не будет тебе указывать, что играть, а чего не играть. Инструмент это довольно громкий и чтобы избежать возможных коллизий я всегда уходил подальше в лес. Там никто не мешает. В тот период, надо сказать, у меня была борода. Причем совершенно неухоженная. Вот, как растет так и есть, не равнял, не подбривал, форму не придавал. Хорошая была такая борода. Пусть не такая роскошная как у Карла Маркса, зато гораздо приличнее, чем у Ленина. Ну, где-то как у Фридриха Энгельса. Ну так вот.
Ушел я в лес подальше от тропинок, забрался куда-то в бурелом, сел на пенек. Играю. Прошелся сперва по "Адажио" Альбинони. Того же типа вещица. Отдохнул, значит, и похоронный марш Шопена играю. И тут гляжу, кто-то недалеко есть. Две бабушки и корзинками для грибов. Спрятались они в кустах и с ужасом на меня смотрят. А потом, пригнувшись, чтобы не привлекать внимания ретировались.
Интересно, что они подумали? Прикиньте, в самой чаще леса сидит на пеньке бородатый мужик и играет на дудочке похоронный марш!

Картинка по теме. Я играю на флейте в Аппалачах.
Subscribe

  • Покушение на Трампа

    Только что в Трампа стреляли. Он легко ранен. PS. Могло и других зацепить. Выстрелов было несколько, а он стоял в толпе. Пока неразбериха.

  • Для услады глаз

    "У меня нет ни альцгеймера, ни деменции, ни альцеймера." (с)Джо Байден. Я про американскую политику расскажу. Это уже третьи выборы, оживляемые…

  • Искусство разговаривать с Украиной

    Искусство это заключается в простом алгоритме. Ну, например, как продается газ. Украина: Мы хотим покупать газ. Россия: Отлично! Берите по 100.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments