Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

"Нью Йорк - 2012"

По-моему пора писать такую книженцию. Собственно, я вот про что. В советское время по "Свободе" читали книжку Войновича "Москва - 2042". Вещь забавная, хоть и не выдающаяся. Стеб, беспощадный, но бессмысленный. Так вот, там в СССР будущего полностью ликвидировали смертность, да! Коммунизм. Достигли этого довольно просто. Когда человеку приходило время умирать, его просто депортировали из страны. Поэтому смертность в СССР была равна нулю.
Это я гляжу на американские реалии и очень та книжка вспоминается. А вы знаете, у нас тут безработица уменьшается. В смысле, безработных просто снимают с учета и посылают нах. Таким образом количество "официально зарегистрированных безработных" неуклонно снижается. Не знаю как там в Нью Йорках, а в Южной Каролине реальная безработица, думается, процентов 25. Люди по несколько лет ищут работу, скажем, дворника или грузчика за 9 долларов в час. Причем, просто с улицы на такую работу не возьмут. Нужно по знакомству или после службы в армии. По закону работодатель обязан в первую очередь нанимать тех, кто после армии.
Ну а чего уже удивляться элегантному выходу из дефолного состояния: Напечатать больше денег и тогда их не придется занимать у китайцев.
Tags: Политика
Subscribe

  • Опрос

    И да, опрос о ценах в Крыму никто не отменял. Он продолжается https://pan-szymanowski.livejournal.com/1878463.html

  • *** ОПРОС О ЦЕНАХ ***

    Ура. Начинаем 28 ежегодный опрос о ценах в Крыму. Интересуют цены на нижеуказанные товары первой необходимости. Поскльку я начинал эту таблицу в 1994…

  • Июнь

    Июнь - мой любимый месяц. Причем лучшие дни в середине месяца. Ура. Через несколько дней будет объявлен опрос о ценах в Крыму.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments