Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

"Нью Йорк - 2012"

По-моему пора писать такую книженцию. Собственно, я вот про что. В советское время по "Свободе" читали книжку Войновича "Москва - 2042". Вещь забавная, хоть и не выдающаяся. Стеб, беспощадный, но бессмысленный. Так вот, там в СССР будущего полностью ликвидировали смертность, да! Коммунизм. Достигли этого довольно просто. Когда человеку приходило время умирать, его просто депортировали из страны. Поэтому смертность в СССР была равна нулю.
Это я гляжу на американские реалии и очень та книжка вспоминается. А вы знаете, у нас тут безработица уменьшается. В смысле, безработных просто снимают с учета и посылают нах. Таким образом количество "официально зарегистрированных безработных" неуклонно снижается. Не знаю как там в Нью Йорках, а в Южной Каролине реальная безработица, думается, процентов 25. Люди по несколько лет ищут работу, скажем, дворника или грузчика за 9 долларов в час. Причем, просто с улицы на такую работу не возьмут. Нужно по знакомству или после службы в армии. По закону работодатель обязан в первую очередь нанимать тех, кто после армии.
Ну а чего уже удивляться элегантному выходу из дефолного состояния: Напечатать больше денег и тогда их не придется занимать у китайцев.
Tags: Политика
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments