Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Инес де лас Сьеррас.

Когда мне было лет 8, бабушка подсадила меня на книги. Причем, мое "взрослое" чтиво началось с жанра ужасов. Я сам попросил чего-нибудь пострашнее. Мне был выдан сборник Эдгара По и еще какая-то книжка, в которой мне посоветовали прочесть новеллу со странным названием "Инес де лас Сьеррас". Название это навсегда засело у меня в голове. Эдгара По я начал с "Золотого жука", о приключениях на островке в окрестностях Чарльстона в Южной Каролине. Кто бы мог предположить, что посещение этого острова когда-то станет для меня регулярным занятием.
А вот вторая вещь мне долго не попадалась, к тому же автора я не знал. Наконец, лет 5 назад скачал и прочитал на английском. Сегодня, наконец, обнаружил на "флибусте". Нормальная вещь, сюжетом очень напоминает "Собаку Баскервиллей", хотя написана раньше. Автор Шарль Нодье (1780–1844). Вообще, удивительно, что я такое осилил в юном возрасте. Она посерьезнее собаки все ж, вернее более "для взрослых". А Конан Дойль опять уличен в заимствованиях сюжета.
Tags: sc, Научные открытия, Писательство
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments