Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Остров Сан Феликс

Остров Сан Феликс

Про этот остров я узнал три дня назад. Собственно, причиной тому - увлечение Географическим Гуглом.



Островок, размером в 1 - 1.5 километра, на расстоянии 2000 километров от берега. Принадлежит Чили. Необитаемый, однозначно. На нем даже трава почти не растет. Воды, конечно, нет. Сплошная скала. Но вот ведь, что интересно - во всю длину острова проложен аэродром. Имеется несколько скромных строений рядом. Интересно, зачем здесь аэродром? Ну, хорошо, пусть это - промежуточная стнция для дозаправки и полета... Куда? Дальше - ближайшая земля, это остров Пасхи, до которого втрое больше, чем до материка.
Да и полоса, вроде, только для кукурузников сгодится.



Быть может, на острове имеются некие секретные объекты? А вот, почему бы и нет? Я вижу очень много странно петляющих тропинок. А это что такое, хотелось бы знать?



Вот интересный снимок. Странный рисунок в траве на краю обрыва, прямо в центре картинки. Что это такое? И еще, видите, тропа правее, обрывается над скалами, а ниже, в тени, что-то есть. Явно искуственный объект. Но качество картинки не дает рассмотреть.
Кликайте на картинки, чтобы увеличить.




Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments